三明市委书记林兴禄一行到福建三明森林生态系统与全球变化国家野外科学研究站调研指导

发布者:孙杰 发布时间:2021-07-05 浏览次数:206

73日上午,三明市委书记林兴禄,带领副市长翟超,副市长、公安局长王锡章,三元区委书记温毅一行到我校福建三明森林生态系统与全球变化国家野外科学研究站(下称“三明野外站”)调研指导。

林兴禄书记一行实地察看了三明野外站各个功能实验室和研究样地,听取了三明野外站工作人员的工作情况汇报,对三明野外站开展的科学研究、取得的科研成绩和未来的发展规划等方面给予了高度赞同。就下阶段工作的开展,林兴禄书记要求三明市委市政府及属地三元区委、区政府要提高政治站位和战略眼界,全力支持三明野外站的各项建设工作;更强担当、护航发展,属地要为三明野外站的科研工作开展、成果示范提供更全面的支撑和保护,给科学家们提供安静祥和的科研环境;三明野外站的发展不仅仅是福建师范大学的成就,也会成为属地的光荣。同时,林兴禄书记对三明野外站科研和未来发展寄予厚望,期望三明野外站能够实现跨越式发展,尽早成为世界一流的野外科学研究台站,为福建省的生态文明建设、碳中和战略做出更大贡献,为“山海林田湖草”生命共同体研究做出更大贡献。