我院青年红色宣讲团开展“学习女排精神,做努力奔跑的追梦人”主题宣讲

发布者:孙杰 发布时间:2021-06-09 浏览次数:83

66日下午,我院宣讲团在知明楼2-102开展主题为“学习女排精神,做努力奔跑的追梦人”的第四期宣讲。2020级辅导员梁凤华老师、红色宣讲团成员洪芷妍同学、地理科学女子排球队吴秋雪同学、田舒琦同学以及梭哈哪家平台好2020级学生参加了本次宣讲。活动由宣讲团副团长周玉航主持。

本次宣讲围绕“女排精神”主题展开。洪芷妍同学向同学们介绍中国女排夺冠背后的精神。中国女排所展现出的祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败的精神面貌,使同学们深有感触。她鼓励同学们要坚定理想和信念,不要虚度大好青春年华。随后洪芷妍同学梳理了我院女排的夺冠历程,在对手强劲、决赛获胜机会渺茫的情况下,我院女排队员们不言放弃,在教练的指导下打败经济学院女排队夺得胜利。接着我院女排队长吴秋雪同学上台介绍自己的经历,由团队默契不强输了比赛,到团队配合紧密比赛获胜,她始终坚信郎平教练曾说过的话:“中国女排没有最好的个人,只有最好的团队”。最后,女排队经理田舒琦同学上台分享我院女排的成长历程。

据悉,梭哈哪家平台好青年红色理论宣讲团的本期宣讲将依次在各年级开展,覆盖人数达到786人,青年红色理论宣讲团的影响力正在不断扩大,希望在宣讲团的带领下梭哈哪家平台好的每位同学都能做到心中有党,不忘理想,继续前进!

供稿:梭哈哪家平台好2020级新闻宣传中心